Главная > Визы > Финляндия

Финляндия

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
туристическая до 12 дней 12-14 рабочих дней 125 евро
по вашему ваучеру или приглашению 12-14 рабочих дней 115 евро
мультивиза на год 90/365 10-12 рабочих дней 550 евро
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
С 01.10.2013: СТРАХОВОЙ ПОЛИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ (см. новости)

Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.

1. Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на светло-СЕРОМ фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Опросный лист, заполненный на русском языке

4. Медицинский страховой полис для выезда за границу (оригинал). Минимальная страховая сумма - €30.000. Можно оформить в нашем офисе. Стоимость оформления уточняйте в разделе – страхование. ПОЛИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ. В графе "страна пребывания" указывается просто SCHENGEN, без конкретизирования страны.

5. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя и регистрации в России

6. Ваучер. Подтверждение о проживании из отеля, апартаментов или виллы (при наличии)

1. Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на светло-СЕРОМ фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Опросный лист, заполненный на русском языке

4. Медицинский страховой полис для выезда за границу (оригинал). Минимальная страховая сумма - €30.000. Можно оформить в нашем офисе. Стоимость оформления уточняйте в разделе – страхование. ПОЛИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ. В графе "страна пребывания" указывается просто SCHENGEN, без конкретизирования страны.

5. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя и регистрации в России

6. Приглашение. Достаточно копии.

1. Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на светло-СЕРОМ фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Опросный лист, заполненный на русском языке

4. Медицинский страховой полис для выезда за границу (оригинал). Минимальная страховая сумма - €30.000. Можно оформить в нашем офисе. Стоимость оформления уточняйте в разделе – страхование. ПОЛИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ. В графе "страна пребывания" указывается просто SCHENGEN, без конкретизирования страны.

5. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя и регистрации в России

6. Приглашение. Достаточно копии. Также предоставить копию первой странички паспорта приглашающего лица и данные (адрес и телефон)

1. Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на светло-СЕРОМ фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Опросный лист, заполненный на русском языке

4. Свидетельство о рождении. Достаточно копии.

5. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя и регистрации в России

6. Медицинский страховой полис для выезда за границу (оригинал). Минимальная страховая сумма - €30.000. Можно оформить в нашем офисе. Стоимость оформления уточняйте в разделе – страхование. ПОЛИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ. В графе "страна пребывания" указывается просто SCHENGEN, без конкретизирования страны.

7. Согласие на выезд, выданное не более чем полгода назад. Если один из родителей не выезжает, то предоставляется копия согласия на выезд ребенка за границу, копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской). Если ребенок выезжает без родителей, то согласие должно быть оформлено на сопровождающего. Прикладываются копии российских паспортов родителей и сопровождающего (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Файлы для скачивания

Особенности оформления визы в Финляндию

 

viza_v_finlyandiyu.jpg


Невероятной красоты природа ждет в Финляндии туристов из России. Но чтобы насладиться зеленью лесов, экологичным горным воздухом и кристальной чистотой озер, потребуется шенгенская виза в Финляндию.

 

На что могут рассчитывать российские туристы

 

Оформляться виза в Финляндию самостоятельно может через финское Посольство, расположенное в таких городах: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск и Петрозаводск. А вот калининградцам нужно обращаться к услугам литовского консульства.

 

В целом,оформление визы в Финляндию требуется, если при посещении зоны Шенгена вы выделяете это государство как основное.

 

Для посещения страны проездом финская виза не нужна. Вам будет вполне достаточно разрешения для посещения страны конечного назначения.

 

В какую сумму обойдется оформление финской визы

 

Виза в Финляндию: стоимость документа не зависит от его типа. Как правило, сбор взимается в размере 35-ти евро. Платить нужно за каждого посетителя и даже за детей любого возраста. В финских Визовых центрах дополнительно потребуют заплатить сервисный сбор величиной 25 евро.

 

Однако есть приятная новость: платить можно не всем. Освобождаются от обязательного сбора:

 

  • дети, указанные в родительских паспортах;
  • дети, едущие в Финляндию на обучение, а также сопровождающие их преподаватели;
  • люди, которые находятся в близком родстве с гражданами государств ЕС или с официально проживающими в Финляндии гражданами РФ.

 

Способы быстрого оформления визы

 

Оформить визу в Финляндию можно самостоятельно либо же обратившись к специалистам. В Визовом центре все бумаги принимаются или по записи, или в порядке очереди. А вот перед приходом в Посольство следует предварительно записаться.

 

Максимально быстро виза в Финляндию в Москве оформляется при наличии полного пакета документов.

 

Для экономии времени, рекомендуется обратиться к специалистам, которые корректно заполнять анкеты для разрешения посещения зоны Шенгена, помогут собрать необходимый комплект бумаг и справок.

 

Это минимизирует вероятность отказа.

 

viza_v_finlyandiyu 2.jpg


Процедура оформления визы и перечень необходимых документов

 

Получение визы в Финляндию возможно только после предоставления всего комплекта бумаг, включающего:

 

  • два фото 3,5x4,5 со светлым фоном;
  • оригинал и ксерокопии заграничного паспорта;
  • копию российского паспорта;
  • анкету-заявку, которую следует заполнять печатными буквами;
  • пропечатанную и подписанную выписку из банка;
  • справку с официального места работы.

 

Дополнительные бумаги требуются в частном порядке.

 

Туристам на заметку

 

Срочная виза в Финляндию для россиян в туристических целях не выдается, поэтому нужно о ней побеспокоиться заранее. В срочном порядке можно рассчитывать на получение визы только при предоставлении бумаг, подтверждающих ее важность.

 

Если ваш загранпаспорт просрочен, а шенгенская виза действует, въезд в Финляндию разрешен. Однако лучше оформить новый разрешительный документ.

 

Изучив все нюансы получения визы в Финляндию, у вас не возникнет проблем с ее оформлением, и вы сможете отправиться в страну максимально скоро.